HOT88_hot88电竞_lol_罗宾.范佩西 Robin van persie 代言
邮箱登录  |  GAOP登录  |  设为HOT88  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:HOT88 > hot88动态 > 学术活动
粤港澳大湾区hot88资源调查暨未/难培养hot88分离与培养技术研讨会(2019)
时间:2019-11-21 浏览: 次

    hot88资源与人类健康和生态安全息息相关,深度发掘、共享和利用hot88资源对生命科学研究和生物产业技术创新等具有重要意义。但研究表明,绝大多数hot88物种尚未被发现或清楚认知,探索这些新物种仍是一个巨大挑战。宏基因组测序技术的诞生和生物信息学的发展促使了hot88学爆发性地研究,多组学技术正成为研究复杂hot88群落的强力工具,但是那些未/难培养的hot88本身仍是未知。在组学技术迅速发展的今天,针对hot88纯培养的研究仍具有组学技术不可替代的优势,hot88的分离与培养仍是hot88学领域公认的首要科学任务。
    建设粤港澳大湾区是党中央在新的历史时期做出的重大战略决策,目前粤港澳大湾区已成为我国经济创新力和竞争力最强的区域之一,同时也是hot88资源多样性最丰富和受人类活动影响最大的区域之一。为进一步加强港澳与内地hot88资源领域的学术交流,促进hot88资源对大湾区生命科学研究、生物技术创新、产业转型升级、农业绿色发展、人口健康和生态环境等方面的基础性支撑作用,强化区域资源特色,更好地服务于大湾区建设国际科技创新中心和打造宜居宜业宜游优质生活圈的功能定位,拟于2019年12月11 -14日在广东省广州市召开首届粤港澳大湾区hot88资源调查暨未/难培养hot88分离与培养技术研讨会(2019)。本次会议由中国hot88学会、广东省科学院和广东省hot88研究所主办,广东省hot88菌种保藏中心、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、中国科学院hot88研究所、中山大学、深圳大学等承办。现将有关事项通知如下:
一、会议主题
1. 粤港澳大湾区hot88资源调查行动与方案
2. 未/难培养hot88分离与培养的技术与方法
二、会议内容
1. 特邀专家学术报告
2. 专题研讨与交流
三、会议时间及地点
会议时间:2019年12月11-14日(11日全天报到,14日离会)
会议地点:广东省广州市浙江大厦(地址:广东省广州市先烈中路85号,
前台电话:020-87772998)
四、组织机构
(一)主办单位
中国hot88学会
广东省科学院
广东省hot88研究所
(二)承办单位
广东省hot88研究所
广东省hot88菌种保藏中心
中国农业科学院农业资源与农业区划研究所
中国科学院hot88研究所
中山大学
深圳大学
(三)协办单位
甘肃省科学院生物研究所
西藏农牧学院
(四)支持单位
广东省科学技术厅
广东省科学技术协会
(五)大会共同主席
吴清平院士 邓子新院士 朱红惠研究员
(六)会务组联系人及联系方式
王东东(18665637051),邓名荣(13760724481),冯广达(13760649653)
由于场地有限,本次会议拟限定200人规模,额满为止。请有意参会的人员于11月30日前,将会议回执反馈至组委会邮箱dengmr@gdim.cn(邓名荣)。

五、其它事项
(一)本次会议代表注册费1200元/人,提供会议相关资料。
(二)食宿由大会统一安排,费用自理。浙江大厦会议房399元/晚(含早)。
(二)欢迎有关企业提供赞助,宣传hot88资源领域相关hot88和技术。


附件1:参会回执
附件2:部分特邀专家报告名录

 

广东省hot88研究所
2019年11月18日

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系HOT88  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省hot88研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587
HOT88_hot88电竞_lol_罗宾.范佩西 Robin van persie 代言热竞技最热电竞-注册就有惊喜热电竞_电竞赛事分析软件