HOT88_hot88电竞_lol_罗宾.范佩西 Robin van persie 代言
邮箱登录  |  GAOP登录  |  设为HOT88  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:HOT88 > hot88动态 > 媒体聚焦
【梅州日报】蕉岭按下县、区融合“快进键”,全面深化论坛成果转化 加快广东(梅州)大健康高科技产业园建设
时间:2020-01-08 浏览: 次

   

    201912月,蕉岭县举行世界长寿乡生物与大健康高峰论坛总结大会暨举全县之力推进广东(梅州)大健康高科技产业园建设誓师大会。图为与会人员参观规划展厅。

                      部分与广东hot88研究所合作的hot88展示。图为蕉华区hot88展示区。

   

     蕉岭将进一步整合寿乡资源、蕉华区位和土地等优势,精准产业定位,依托吴清平院士hot88科研团队,全方位规划打造广东(梅州)大健康高科技产业园示范区

    蕉岭依托吴清平院士的影响力及其团队的科研成果,打造hot88与大健康研究中心,推动产业检疫检测、科技研发,形成以大健康为核心的产业集聚。

撰文:祝银清 廖静宜 林剑湧 汪敬淼  摄影:林剑湧 汪敬淼

近日,我市在蕉华区机关举行中国共产党广东梅州蕉华工业园区委员会、广东梅州蕉华工业园区管理委员会、广东省蕉岭华侨农场揭牌仪式,标志着原市蕉华管理区体制机制改革工作圆满完成,也意味着蕉华园区管理体制机制进一步理顺,蕉岭县与蕉华园区从“两家人”变成“一家人”,迎来了融合发展、共赢发展的新局面。当前,蕉岭正举全县之力建设广东(梅州)大健康高科技产业园,全面深化论坛成果转化,努力为梅州构建“5311”绿色产业体系贡献新力量。

聚优科研创新 催化三产格局

“得益于体制机制进一步理顺,广东(梅州)大健康高科技产业园是蕉岭县、蕉华区融合发展以后迎来的黄金机遇期。”蕉华区办公室负责人告诉笔者,蕉岭县曾经被缺乏工业用地、没有省级工业园(开发区)的问题所困扰,而蕉华区也因规划冲突等问题导致项目落地不顺利。广东(梅州)大健康高科技产业园的落地使得这些问题迎刃而解。

为落实市委市政府要求蕉岭县、蕉华区加快融合发展,全力建设广东(梅州)大健康高科技产业园的相关部署,20191217日,蕉岭县召开世界长寿乡生物与大健康高峰论坛总结大会暨举全县之力推进广东(梅州)大健康高科技产业园建设誓师大会,吹响了集中力量加快推进广东(梅州)大健康高科技产业园建设的号角。

“蕉岭发展大健康产业,要有土地容纳项目落地。如今,蕉岭、蕉华融合发展,利用县域的优势发展其特色经济,这是非常好的做法。”中国工程院院士、广东省hot88研究所名誉所长吴清平表示,蕉岭有着得天独厚的资源优势和基础条件成为粤港澳大湾区科技成果转化地,要立足生态发展区定位,高起点规划发展大健康产业,建好广东(梅州)大健康高科技产业园。

据蕉华区办公室负责人介绍,广东(梅州)大健康高科技产业园是以生态本底为依托、科技创新为驱动、健康hot88制造为主导,利用富硒资源、生态资源优势和闽粤赣边区的区位优势,积极引进一批高质量高科技的大健康产业,全面建设“食、医、研、养、游”五位一体的大健康产业创新发展格局,打造宜业宜居宜游的生态园区。目前,该园区正按示范引领、先行先试原则,将约1000亩的面积作为起步示范区,充分依托吴清平院士的影响力及其团队的科研成果,打造hot88与大健康研究中心,推动产业检疫检测、科技研发,形成以大健康为核心的产业集聚。

“起步示范区基础设施已达到‘七通一平’,投资企业可直接进驻开工建设。”蕉华区办公室负责人告诉笔者,下一步园区将在发展中突出“三产联动,产城融合”,一手抓高质园区,以大健康产业为主导,加快科技成果转化,重点依托丝苗米省级现代农业产业园做大“一产”,紧扣食品加工业、食用菌产业等做强“二产”,大力发展精品民宿等乡村新业态做活“三产”;一手抓产业新城,以蕉华新城起步区、安置小区、文化旅游发展区为抓手,推进园区中部生态新城建设,构建三宜产业园区。

此次高峰论坛成功召开后,“世界长寿乡”蕉岭的生态优势被众多知名企业熟知和看好。如何汇集各方力量将生态资源优势转化为绿色产业发展优势,成了广东(梅州)大健康高科技产业园的发展要点。为此,市长张爱军为陈克复、曲久辉、邓子新、瞿金平、朱蓓薇、张偲、吴清平、岳国君、陈坚、吴丰昌、陈卫、任发政等12位院士颁发广东(梅州)大健康高科技产业园(省级)发展委员会顾问聘书,这种请“高人”为蕉岭大健康产业发展出谋划策的举措,对促进科技成果、行业资源进一步聚集落地蕉岭起着“催化剂”的作用。

为深化此次高峰论坛成果转化,蕉岭主动将院士智慧结晶作为引企名片,主动与乡贤搭建项目对接平台,架起交流合作桥梁,不断壮大园区企业、项目发展的生力军,并在延伸健康产业链上做到助力服务。

“公司近期计划向大健康产业延伸业务,加大力度研发销售长寿健康食品。”蕉岭县皇佑笔长寿食品实业有限公司负责人丘春兰告诉笔者,该公司刚获评广东省龙头企业,发展长寿乡的农hot88销售模式非常重要。据介绍,该公司网络平台销售优势突出,爆款hot88打造经验丰富,仅去年“双十一”网络销售当季主打hot88绿茶就达6.3万件。丘春兰很看好健康产业的发展前景,正准备进一步挖掘本土生态、长寿和富硒资源,在发挥自身优势基础上,完善健康食品产业链,助力大健康产业发展。

在此次高峰论坛成果和蕉岭县一瓶水、一杯茶、一粒米、一棵笋、一瓶蜜“五个一”富硒长寿品牌效应的双重催化下,越来越多像丘春兰一样的本土乡贤能人正积极谋划对接大健康高科技产业园的项目建设。

做优营商服务 激发投资活力

随着此次高峰论坛成功召开,蕉岭迎来了招商引资的“高光时刻”。独特的生态资源、良好的营商环境和广东(梅州)大健康高科技产业园的发展定位等吸引省内外投资考察团纷至沓来。一个月的时间里,广东省食品进出口集团有限公司、深圳市梅县商会、上海绿地建设集团等30多个批次的投资考察团主动前来考察。

“蕉岭拥有良好的营商环境、完善的平台和后发优势,蕴藏巨大的发展潜力和广阔的投资前景。”广东省食品进出口集团有限公司总经理杜绪在深入考察广东(梅州)大健康高科技产业园、详细了解蕉岭投资创业环境后表示,愿意发挥企业自身优势,与蕉岭洽谈对接,在食品、饮用水等方面谋求深度合作。

在此次高峰论坛的招商推介会上,蕉岭县围绕广东(梅州)大健康高科技产业园的概况与定位、发展思路、特色优势和优惠政策等进行推介和解读。耀顺丰实业有限公司、蕉岭健态实业有限公司、广东寿乡泉水有限公司、梅州市建丰粮业发展有限公司和WSA控股中国有限公司等6家知名企业与该县签订了战略合作协议,合作内容涵盖富硒食品科技园、竹制品综合利用、天然山泉水和饮用水综合开发、丝苗米现代农业产业园、健康养生医疗综合开发、食用菌开发与精深加工等领域。

“蕉岭的竹编技术和相关资源非常丰富,HOT88与蕉岭签约竹制品综合利用投资项目,可依托当地大面积的竹资源,开发可循环利用的环保hot88。”蕉岭健态实业有限公司负责人严兰明表示,他在蕉岭投资已有15年,蕉岭生态环境和营商环境都很好,而且当地民风淳朴,他来蕉岭后就不想走了。“目前公司正有序对接落地广东(梅州)大健康高科技产业园的项目建设,近期还筹备在蕉岭建设一个竹基地,带动群众共同致富。”严兰明说。

“目前6个签约项目正落地实施中。其中WSA控股中国有限公司已办理营业执照,即将在园区开展健康养生医疗综合开发项目。”蕉华区招商引资办公室主任巫志勇告诉笔者,为了做好项目的跟踪服务,加快推进签约项目落地建设和意向项目正式签约,园区建立了“四个一”工作机制,即通过一个项目、一个领导、一个专班、一抓到底的形式,精准对接企业,为意向项目和签约项目提供“保姆式”服务,扎实推进此次高峰论坛招商成果转化。接下来,广东(梅州)大健康高科技产业园将加大招商引资力度,借助梅州市食品行业协会、深圳市蕉岭商会和各相关行业协会的力量开展招商活动,进一步向外推介蕉岭,吸纳更多优质投资商来园区投资发展。

 

《梅州日报》 (2020-01-07 第5版:蕉岭hot88) 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系HOT88  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省hot88研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587
HOT88_hot88电竞_lol_罗宾.范佩西 Robin van persie 代言HOT88热竞技_意甲官方合作伙伴热竞技HOT88-最新体育资讯